开问网openwhy.cn —— 基于文档协作平台的综合性内容型网站

建议反馈

提交
取消

绑定手机号

您不是手机注册用户,还不能操作创建群或申请为群参与者,请绑定手机号(手机号绑定后将也成为登录账号)
获取验证码
绑定
取消

合并账号

合并
取消

提示

取消
解绑并绑定
只有实名认证用户可创建活动,
请先进行实名认证
确定

扫描下载开问APP

开问网微信客服

400-690-0076

开问隐私政策

开问隐私政策

2021-12-13
版本 v1.8
字数 10858
阅读 6.9万
30
云协作成员 2
开问网
管理者:

更新日期:2021年12月13日

生效日期:2021年12月13日


本隐私政策适用于智为天下(北京)科技有限公司提供的开问(包括移动端、网站)的产品及服务。本隐私政策中的开问(包括移动端、网站)软件可能会涉及不同应用版本,用户需选择与所安装手机相匹配的版本,不同版本的开问(包括移动端、网站)所提供的功能和服务可能有所不同。

应用名称:开问

开发者名称:智为天下(北京)科技有限公司

开问(以下或称“我们”)非常注重保护用户(“您”)的个人信息及隐私,我们深知个人信息对您的重要性,并将按照法律法规要求和业界成熟的安全标准, 采取相应的安全保护措施来保护您的个人信息。我们希望通过本隐私政策向您清 晰地介绍在使用我们的产品/服务时,我们如何处理您的个人信息,以及我们为 您提供的访问、更正、删除和保护这些信息的方式。


 一、我们如何收集和使用您的个人信息

 

1、注册信息

在您注册成为开问用户时,您需要至少提供手机号码以创建开问账号,并完善相 关的网络身份识别信息(如头像、昵称及登录密码等);如果您仅需使用浏览、 搜索等功能,您无需注册成为我们的用户以及提供上述信息。

 

2相机

使用目的:经您授权,我们会收集您的相机信息,以便为您提供活动投稿录制视频、拍照等功能。 信息说明:我们仅在您使用对应功能时收集相应信息,例如更换头像拍照、写文章拍照上传等功 能时。使用到相机、摄像头时,您可以自行选择开启或关闭相机的授权,一旦关闭您将可能无法使用摄像、拍照 等功能,但不会影响您使用浏览文章、活动等基本服务。

 

3、相册

使用目的:经您授权,我们会收集您的相册信息,以便为您上传和保存照片、视 频等功能。

信息说明:我们仅在您使用对应功能时收集相应信息,例如您使用上传和保存照 片、视频等功能时。不同的系统显示的名称可能有所差异,如相册、存储权限等。 您可以自行选择开启或关闭相册的授权,一旦关闭您将可能无法通过上传图片、 视频等方式来发布文章、活动投稿等功能,但不会影响您使用浏览文章、活动等基本服务。

 

4、麦克风

使用目的:经您授权,我们会收集您的录音信息,以便为您提供语音搜索、智能 点餐等语音交互功能。

信息说明:我们仅在您使用对应功能时收集相应信息,通过申请麦克风权限以便 获得声音,以提供对应的识别后续的交互功能。不同的系统显示的名称可能有所 差异,如麦克风、录音权限等。 您可以自行选择开启或关闭麦克风授权,一旦关闭您将可能无法使用诸如“按住 说话”、语音交互等相关功能,但不会影响您使用浏览文章、活动等基本服务。麦克 风权限需要您的额外授权,您也可以在系统权限中自主控制,我们绝不会私自开 启您的麦克风权限,更不会非法利用非法手段进行相关信息的收集和使用,请您 放心。

 

5、设备信息

使用目的:在您访问或使用我们服务的过程中,我们会收集您的设备信息,以便 获取屏幕分辨率等信息进行界面展示、避免其他设备的异常登录、留存必要的日 志信息,从而保障您的账号安全、交易安全和系统运行安全。此外,如您未登录 账号,我们使用您的设备信息以便为您推送对应的信息展示。

信息说明:我们收集的设备状态包括您的设备型号,IMEI/android ID/IDFA/OPEN UDID/GUID/OAID、SIM 卡 IMSI、ICCID 信息等设备标识符、设备 MAC 地址、移动 应用列表、电信运营商等。未经您的授权,我们不会提前获取以上信息。目前多 数手机终端厂商支持对设备标识符的更改,以保障您对个人信息的自主控制,具 体撤回或更改的方式可参见您所使用的终端设备说明。

 

您使用过程中主动提供的信息

使用目的:在您使用我们提供的产品/服务过程中,我们根据您使用的特定场景 可能会收集您提供的个人信息,以实现您所需要使用的功能。

信息说明:我们会根据具体的场景请求您提供对应的信息并会严格依法保护您的 个人信息,例如参加指定活动需要您提供联系人信息、性别等以供活动主办方在您获奖时通知您。此外,如果您愿意额外补 充您的性别、生日、喜好、常居地等个人资料,将有助于我们为您提供更加个性 化的服务,但如果您不提供该等信息,不会影响您使用我们产品/服务的基本功 能。

 

对于我们收集的个人信息清单明细,您可以查阅以下开问App 收集个人信息清单、开问管理助手App 收集个人信息清单。

二、我们如何共享您的信息

请您知悉,我们为您所提供的产品/服务大多是无法单独完成的,因此我们可能 会与我们的关联公司以及其他合作商等第三方共享或委托其处理您的部分个人 信息。目前,除再次获得您明确同意或授权外,活动付费报名投稿使用第三方支付等服务与有关合作商、 第三方商家、支付机构等共享有关的必要信息等。 我们会与其签署严格的信息保护和保密协定,要求他们遵守协议并采取相关的安 全措施来保护您的个人信息。 对于我们使用的第三方软件工具开发包(“SDK”),以及与第三方共享的个人 信息,您可以点击开问与第三方共享个人信息清单查阅。

 

三、您如何管理您的信息

您有权管理您的个人信息,包括查询、更正和删除您的账号信息、地址信息、搜 索记录、评论信息,改变您授权同意的范围或撤回授权,以及注销您的账号。您 可以通过我们的 App 中提供的功能设置进行上述操作。

如果您无法通过上述方式进行管理,您可以通过开问的客服电话进行反馈(开问网:400-690-0076)

  

 本政策将帮助您了解以下内容:

 

1、我们如何收集和使用您的个人信息 

2、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

3、我们如何保护您的个人信息

4、您如何管理您的个人信息

5、我们如何存储您的个人信息

6我们如何使用Cookie和其他技术 

7我们如何处理未成年人的个人信息

8更新与修订

9、如何联系我们

10、争议解决

11、概念和定义

 

【特别提示】请您在使用我们提供的各项产品/服务前,仔细阅读并充分理解本 《隐私政策》(重点内容我们已将字体加粗请您特别关注)并作出相应选择。 一旦您使用或继续使用我们的产品/服务时,即意味着您同意我们按照本隐私政 策处理您的相关信息。 如对本隐私政策有任何疑问,您可以通过本隐私政策“如何联系我们”中提供 的方式与我们联系) 。

 

开问的产品/服务是由智为天下(北京)科技有限公司(注册地址:北京市海淀区中关村南大街5号二区683栋17层07室)及其关联方提供者通过下述途径向您提供的产品/服务: 包括但不限于开问网站(www.openwhy.cn、open.openwhy.cn/)、开问 App/开问管理助手 App 客户端以及相关微信开放平台账号或小程序等。针对某些特定的产 品/服务,我们还将制定单独的隐私政策,向您说明这些产品/服务的特殊政策。 如相关特定的隐私政策与本隐私政策有不一致之处,适用该特定隐私政策。 本政策所称的开问及其关联方是指智为天下(北京)科技有限公司及现有和/或未来设立的相关关联公司的单称或合称。

 

 请您注意,本政策不适用于您通过我们的产品/服务而接入的其他第三方产品/ 服务(“其他第三方”,包括您的交易相对方、任何第三方网站以及第三方服务 提供者等),具体规定请参照该第三方的隐私政策或类似声明。

 

一、我们将在一下业务场景收集和使用您的个人信息

 

1.1帐号注册、登录、帐号绑定和安全

 

当您注册和登录开问帐号时,我们依据实名制相关法律规定,需要您提供有效的中国大陆手机号码。请您注意,您向我们提供中国大陆手机号码是我们向您提供基本业务功能所必需的个人信息,如您拒绝提供,则我们无法向您提供开问基本的业务功能,您将仅能使用「仅浏览」模式。

您也可以使用邮箱的方式注册和登录开问,但我们会在您登录成功后的合法场景下,要求您进一步提供中国大陆手机号码以满足实名制的相关规定。

当您使用第三方帐号(包括微信、QQ、微博、Apple ID)登录开问时,您需要授权开问在符合相关法律法规的前提下读取并共享获得您在该第三方平台上公布、记录的公开信息(包括昵称、头像、地区、性别、联系邮箱中的一项或几项),以便将您的第三方帐号与开问帐号进行绑定,并记住您作为开问用户的登录身份。

当需要修改帐号密码时,请您输入新密码,以完成重置。当您需要修改手机号时,请您输入新手机号和短信验证码。您可以自愿在设置页面绑定您的邮箱,此时,您需要提供您的邮箱帐号和我们发送给您的短信验证码进行验证操作。如您需设置信任设备,您需要向我们提供您正在使用的设备名称、设备类型、最后使用时间。当您开通开问机构号时,您需要向我们提供您的邮箱地址、登录密码。

当您的帐号无法使用时,您可以通过帐号申诉进行找回。此时,您可以选择提供您帐号绑定的手机号码、邮箱、用过的密码,以便我们核实您的身份。请您知悉,您可自行选择填写前述信息中的一项或几项,但您提供的信息需达到足够判断出您有权使用该帐号的合理程度。

身份认证(个人认证)

开问提供认证个人身份信息的服务,当您申请开问为您进行身份认证时,经过您单独同意 ,您需要向我们提供姓名 、身份证号 或其他证件号、有关身份证明的信息。

个性化展示

在您使用开问 App 时,为帮助我们更加了解您如何接入和使用我们的产品与/或服务、维护我们的产品与/或服务、维持开问 App 最基本的业务运转或对您作出其他方面的回应,我们可能会收集和使用您使用我们的产品与/或服务时的 IP 地址、软件使用记录、设备信息(硬件序列号、设备 MAC 地址、IMEI)。请您理解,只有在您同意我们收集上述信息后您才能使用相应开问基本的业务功能。

支付功能

当您在使用开问产品和/或服务的过程中发生充值或支付消费(含开问币充值或支付),我们会收集您的交易和消费记录(包括交易内容、交易状态、支付方式、交易时间、金额、交易单号)、流水记录,以便核对和供您查阅你的充值和消费情况。

当您需要绑定银行卡将开问钱包内的余额提现时,您还需提供您的姓名、银行卡号、身份证号、银行预留的手机号码和验证码,以保证您帐户的资金安全和履行国家反洗钱的相关法规要求。

为了确保您的交易安全,您可以修改您的手机号码、设置/修改支付密码,此时您需要提供您已绑定的手机号码、我们发送给您的验证码和新的支付密码,以便我们为您修改上述信息。

客户服务

当您向开问提起投诉、申诉或进行咨询时,为了方便与您联系或帮助您解决问题,我们可能需要您提供姓名、手机号码和/或电子邮箱及其他联系方式,并可能使用这些信息与您取得联系。

当您作为被投诉方或纠纷相关方时,为了核实您在开问站内发布的内容,并厘清该内容是否影响和损害开问或他人权益,我们也可能会使用您在注册时提供的手机号码与您联系。

您上传的图片、页面截图或其他材料,以用于分析和处理系统问题。

开问 App 所调用的系统权限

为了向您提供开问产品和/或服务,我们可能需要使用您设备中的系统权限来收集相关个人信息。本部分将对我们在第一节第(一)、(二)条中涉及的所有系统权限进行归纳整理,以方便向您更加系统、完整、透明地呈现。您可以选择是否授权我们使用您设备的相关权限,即使授权后也允许您自行关闭或者再开启。关于权限的具体信息请您详见《开问权限列表》

除同意外的其他合法性事由

根据相关法律法规的规定,在以下情形中,我们可以在不征得您的授权同意的情况下收集、使用一些必要的个人信息:

(1)为订立、履行个人作为一方当事人的合同所必需;

(2)为履行法定职责或者法定义务所必需;

(3)为应对突发公共卫生事件,或者紧急情况下为保护自然人的生命健康和财产安全所必需;

(4)依照《中华人民共和国个人信息保护法》的规定在合理的范围内处理个人自行公开或者其他已经合法公开的个人信息;

(5)法律、行政法规规定的其他情形。

我们如何委托处理、共享、转让、公开披露您的个人信息

委托处理您的个人信息

为了向您提供更完善、优质的产品和/或服务,某些功能可能由我们的服务合作方提供(如我们的第三方服务供应商、承包商、代理等),我们会委托服务合作方代表我们处理您的某些个人信息,例如第三方供应商代表我们发出电子邮件或推送通知、代表我们发送调研邀请、代表我们向您邮寄您已购买或确认接收的商品、对去标识化的信息进行数据统计分析。

对接受我们委托处理您个人信息的公司、组织和个人,我们会与其签署严格的保密协定或数据处理协议,明确委托事项、和委托处理目的、期限、处理方式、处理个人信息的种类、保护措施以及双方的权利义务等,要求他们仅按照我们的要求、本指引以及相关的保密和安全措施来处理个人信息。如该等第三方要改变个人信息的处理目的,该等第三方应再次征求您的同意。如果您拒绝我们的服务合作方在提供服务时收集为提供服务所必需的个人信息,将可能导致您无法使用部分开问产品和/或服务中由该合作方提供的服务。

关于我们的合作方(委托处理)收集个人信息类型及收集目的,详情请参阅《第三方收集使用个人信息列表》

共享您的个人信息

为了向您提供完善的产品和服务,我们的某些服务或技术将由授权合作伙伴提供。请您知悉,我们不会主动向其他个人信息处理者提供您的个人信息,我们仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的个人信息,并且只会共享必要的个人信息。在以下情形下,我们将向其他个人信息处理者提供您的个人信息,向您告知接收方的名称或者姓名、联系方式、处理目的、处理方式和个人信息的种类,并取得您的单独同意。 同时,我们会与合作方签署严格的保密协定,要求他们严格按照我们的说明、本指引以及其他任何相关的保密政策并采取安全措施来处理您的个人信息。我们要求我们的合作方无权将共享的个人信息用于任何其他用途。当您查看第三方创建的网页或使用第三方开发的应用程序时,这些第三方可能会放置他们自己的 Cookie 或使用其他技术手段,这些技术手段不受我们的控制,且它们的使用不受本政策的约束。合作方可能有其独立的个人信息保护政策和用户协议,我们建议您阅读并遵守第三方的个人信息保护政策及用户协议。

关于我们的合作方(共享)收集个人信息类型及收集目的,详情请参阅《第三方收集使用个人信息列表》

转让您的个人信息

原则上我们不会将您的个人信息控制权向其他公司、组织或个人进行转移。 如果发生合并、收购或破产清算,将涉及到个人信息转让,此种情况下我们将向您告知接收方的名称或者姓名和联系方式,并要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受本指引的约束。如果本指引中约定的个人信息的收集、处理方式发生任何改变,该公司、组织将重新向您征求授权同意。

公开披露您的个人信息

除非获取您的单独同意,我们不会公开披露您的个人信息。

特别提示:使用开问的过程中,您主动公开分享、共享的个人信息,不受本指引限制(如向其他互联网平台转发内容)。您应注意,任何您分享的信息均可被任何第三方阅读、收集和使用,请您审慎考虑通过开问发布和传播的内容中含有您的个人信息。您充分了解,当您自行作出披露时,开问仅是存储了包含该等信息的内容或系统日志,但不会主动识别该等信息属于您的个人信息。只要您不删除您公开发布的信息,该信息可能会一直留存在公众领域;在一些情况下,即使您删除您公开发布的信息,该等信息仍可由其他用户或与开问没有关联及不受开问控制的第三方独立地缓存、复制或储存,或通过其他用户或第三方在公众领域保存。例如,当您将您在开问发表的回答转发到其他互联网平台,该平台将独立地展示、缓存或保存您转发的内容,其他互联网用户也转发、保存您的回答,而相应的页面将不受开问的控制。

我们如何保护您的个人信息

您的个人信息安全对于我们至关重要。我们将严格遵守相关法律法规,采取业内认可的合理可行的措施,保护您的个人信息。防止信息遭到未经授权的访问、披露、使用、修改,避免信息损坏或丢失。

技术措施与数据安全措施

我们努力采取各种符合业界标准的物理、电子和管理方面的安全措施来保护您的个人信息安全。我们积极建立数据分类分级制度、数据安全管理规范、数据安全开发规范来管理规范个人信息的存储和使用,确保未收集与我们提供的服务无关的个人信息。

我们通过与信息接触者签署保密协议、监控和审计机制来对数据进行全面安全控制。防止您的个人信息遭到未经授权的访问、公开披露、使用、修改、损坏或丢失。

我们已使用符合业界标准的安全防护措施保护您提供的个人信息,防止数据遭到未经授权的访问、公开披露、使用、修改,防止数据发生损坏或丢失。我们会采取一切合理可行的措施,保护您的个人信息。例如,在您的浏览器与开问之间交换数据(如信用卡信息)时受 SSL 加密保护;我们同时对本指引「引言」中出现的网站提供 https 安全浏览方式;我们会使用加密技术确保数据的保密性;我们会使用受信赖的保护机制防止数据遭到恶意攻击;我们会部署访问控制机制,确保只有授权人员才可以访问个人信息;以及我们会举办安全和隐私保护培训课程,加强员工对于保护个人信息重要性的认识。当我们展示您的个人信息时,我们会采用包括内容替换、匿名处理等方式对您的信息进行脱敏展示,以保护您的信息安全。

安全认证

我们已通过了公安部信息安全等级保护三级认证,并与监管机构、第三方测评机构建立了良好的协调沟通机制,及时抵御并处置各类信息安全威胁,为您的信息安全提供全方位保障。

安全事件处置

我们将尽力确保您发送给我们的任何信息的安全性,但请您理解,由于技术的限制以及在互联网行业存在的各种恶意手段,我们无法保证信息百分之百的安全。您需要了解,您接入我们服务所用的系统和通讯网络,有可能因我们可控范围外的因素而出现问题。为防止安全事故的发生,我们制定了妥善的预警机制和应急预案。若不幸发生个人信息安全事件,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知:安全事件的基本情况和影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议和对您的补救措施,并立即启动应急预案,力求将损失最小化。我们将及时就事件相关情况以电话、推送通知等方式告知您,难以逐一告知用户时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。

同时,我们还将按照监管部门要求,主动上报个人信息安全事件的处置情况,紧密配合政府机关的工作。

您如何管理您的个人信息

我们非常重视实现您对个人信息的管理,并提供了多种功能以保障您对于个人信息访问、更正、删除以及撤回同意等权利。用户在使用开问小程序时,如果想要管理我的文章、我的活动、我的云协作我的收藏板块的相关信息,请在开问 App 内进行操作,具体操作详见下列路径描述。

管理帐号、发布的内容与相关记录

查询、更正与补充帐号信息

【设置 → 帐号与安全】您可通过这一功能查看和修改帐号密码,修改绑定手机号、绑定邮箱、绑定社交帐号;

【我的 → 个人主页】您可以在编辑资料中查看和修改您的其他帐号信息,包括头像、用户名、一句话介绍、性别、生日、居住地、所在行业、职业经历、教育经历、个人简介;

管理内容发布记录

【我的 → 我的文章、我的活动、我的云协作】您可以查看您已发布内容的数据情况,包括已发布的文章、活动、云协作内容。

管理购买/使用记录

【我的 → 钱包】您可以查看在本平台内您的账户余额、开问币、交易记录。

管理个人认证

【我的 → 个人主页】您可以在编辑资料中申请个人认证,或查看和修改开问个人认证信息。

删除您的个人信息

我们将提供以下方式帮助您删除在开问上发布的信息:

(1)您可以通过【我的 → 云协作、文章】随时删除您已发布的内容。但您删除已发布的内容,仅是取消其公开展示,开问仍需要依据法律法规的要求,对您曾经发布的内容(除草稿箱内容外)进行后台的存储保留

在以下情形中,我们将主动删除您的个人信息。如我们未删除的,您可通过电话400-690-0076向我们提出删除个人信息的请求:

(1)处理目的已实现、无法实现或者为实现处理目的不再必要;

(2) 我们停止对产品的服务,或者保存期限已届满;

(3)您撤回同意;

(4)我们违反法律、行政法规或者违反约定处理个人信息;

(5)法律、行政法规规定的其他情形。

您删除信息后,我们将据此调整开问向您提供的产品和/或服务。但请您理解,这不会影响此前基于您的授权而开展的个人信息处理。

注销开问帐号

如果您需要注销您的开问帐号,您需在【我的 → 设置 → 账号和密码→ 注销帐号】页面中提交申请,并依据页面指示填写信息,以便我们核实您的请求。在注销帐号之后,我们将停止为您提供开问的全部产品和/或服务,并依据法律法规相关要求通过匿名化等方式处理您的个人信息,或删除与您帐户相关的个人信息,但法律法规或监管机构对用户信息存储时间另有规定的除外。

我们如何存储您的个人信息

我们将对从中华人民共和国境内获得的用户个人信息存放于中华人民共和国境内,并在本指引所述目的所需的最短期限内保留您的个人信息。超出保存期限后,我们会对您的个人信息进行删除或者匿名化处理,但国家法律法规、规章、规范性文件或政府的政策、命令等另有要求或为履行我们的合规义务而需要保留您的个人信息的除外。例如:《中华人民共和国电子商务法》要求商品和服务信息、交易信息保存时间自交易完成之日起不少于三年;《中华人民共和国网络安全法》要求采取监测、记录网络运行状态、网络安全事件的技术措施,并按照规定留存相关的网络日志不少于六个月。

我们如何使用 Cookie 和其他技术

您使用我们的服务时,我们会在您的计算机或移动设备上存储名为 Cookie 的小数据文件。Cookie 通常包含标识符、站点名称以及一些号码和字符。我们使用该等信息判断注册用户是否已经登录,提升服务和/或产品质量及优化用户体验。如您不希望个人信息保存在 Cookie 中,您可对浏览器进行配置,选择禁用 Cookie 功能。

您可根据自己的偏好管理或删除 Cookie。您可以清除计算机上保存的所有 Cookie,大部分网络浏览器都设有阻止 Cookie 的功能。

以下链接提供了有关如何在所有主流浏览器中控制 Cookie 的说明:

Google Chrome:https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=en;

IE:https://support.microsoft.com/en-us/help/260971/description-of-cookies;

Safari(桌面版):https://support.apple.com/kb/PH5042?locale=en_US;

Safari(移动版):https://support.apple.com/en-us/HT201265;

火狐浏览器:https://support.mozilla.org/en-US/kb/cookies-information-websites-store-on-your-computer?redirectlocale=en-US&redirectslug=Cookies;

Opera:https://www.opera.com/zh-cn/help。

如您使用其他浏览器,请参阅浏览器制造商提供的文档。

请您知悉,倘若您拒绝使用或清除已有的追踪技术,则需要在每一次访问时亲自更改用户设置,并且,我们可能无法向您提供更加优质的使用体验,部分服务亦可能会无法正常运作。

我们如何处理未成年人的个人信息

我们的产品、网站和服务主要面向成人。若您是 18 周岁以下的未成年人,请您不要或终止使用我们的产品和/或服务。

若您是未成年人的监护人,当您对您所监护的未成年人是否使用我们的服务或其向我们是否提供信息有任何疑问时,请您及时按照第九条所述方式与我们联系。如果我们发现自己在不知情的情况下收集了未成年人的个人信息,会设法尽快删除相关数据。

我们如何更新与修改本指引

虽然本指引说明了我们在保护个人信息方面所遵循的标准,但这些标准可能会随我们适时的修订而发生变化,该等修订构成本指引的一部分。本指引为《开问协议(草案)》的重要组成部分。开问保留不时更新或修改本指引的权利。当本指引发生变更时,我们会通过本平台客户端以推送通知、弹窗形式等合理方式通知您,以便您能及时了解本指引所做的任何变更。您可在本平台中通过【我的 → 设置 → 隐私中心 → 个人信息保护指引】查看本指引的最新内容。

请您注意,只有在获取您的同意后,我们才会按照更新后的声明收集、使用、处理和存储您的个人信息。未经您明确同意,我们不会削减您按照本指引所应享有的权利。

对于重大变更,视具体情况我们还会提供更为显著的通知说明本指引的具体变更内容。重大变更包括但不限于:

(1)我们的服务模式发生重大变化。如处理个人信息的目的、处理的个人信息类型、个人信息的使用方式等;

(2)我们在所有权结构、组织架构等方面发生重大变化。如业务调整、破产并购等引起的所有者变更等;

(3)个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化;

(4)您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化;

(5)我们负责处理个人信息安全的责任部门、联络方式及投诉渠道发生变化;

(6)个人信息安全影响评估报告表明存在高风险时。

若您不同意修改后的个人信息保护指引,您有权并应立即停止使用开问的服务。

您如何联系我们

当您对本指引有任何疑问,可以通过官网「开问网微信客服」联系我们,我们将及时解决您的问题。请您理解并知悉,为保障安全和高效处理您的问题并及时向您反馈,我们会在验证您的身份后处理您的请求。当我们验证您的身份时,可能会要求您提供相关证据。

争议解决

因本指引以及我们处理您个人信息事宜引起的任何争议,您可诉至北京市海淀区人民法院。如果您认为我们的个人信息处理行为损害了您的合法权益,您也可向有关政府部门进行反映。

概念及定义

本指引中使用到的名词,在通常意义中有如下定义:

(1)个人信息:以电子或者其他方式记录的与已识别或者可识别的自然人有关的各种信息,包括但不限于自然人的姓名、出生日期、身份证件号码、个人生物识别信息、 住址、电话号码等,不包括匿名化处理后的信息。

(2)敏感个人信息:一旦泄露或者非法使用,容易导致自然人的人格尊严受到侵害或者人身、财产安全受到危害的个人信息,包括生物识别、宗教信仰、特定身份、医疗健康、金融账户、行踪轨迹等信息,以及不满十四周岁未成年人的个人信息,例如,敏感个人信息包括身份证件号码、个人生物识别信息、银行帐号、通信内容、健康生理信息 等。

(3)日志信息:包括您在使用开问时发布的内容,您发布内容时的操作时间、类型、网络原地址、目标地址、端口,访问的日期和时间,登录 IP 信息。

(4)关注列表:包括您关注的用户、内容列表(包括话题、收藏夹等)。

(5)交易记录:指购买商品或服务的交易时间、购买产品、支付价格。

(6)去标识化:个人信息经过处理,使其在不借助额外信息的情况下无法识别特定自然人的过程。

(7)匿名化:个人信息经过处理无法识别特定自然人且不能复原的过程。

(8)中国大陆或中国大陆境内:指中华人民共和国大陆地区,仅为本指引之目的,不包含香港特别行政区、澳门特别行政区和台湾地区。

正在加载……
举报
  • 动态
  • 大事记
展开
1条评论
更多评论
关联云协作
回到顶部
分享群

分享到微信

1/10
作品二维码:
发证单位:
    发证日期:
    开问电子证书编号: